Kunst / Literatur / Allgemeinwissen

Heimat- und Länderkunde

derzeit kein Angebot

1070    The Work von Byron Katie: Leb DEIN Leben

Als kleine Kinder hatten wir oft „wunderbare“ Träume, wer oder was wir gerade sind, wie unsere Um-Welt ist, was wir mal werden wollen, vielleicht auch, welches Leben wir gerne hätten. Was ist davon übrig? Säte wie „Träum nicht“, „streng dich an, wenn du was werden willst“, „das geht nicht“ etc. Plötzlich ertönen dann innerliche Sätze wie „ich schaff das nicht“, „ich darf das nicht verlangen/erwarten“ etc. Diese Glaubenssätze können für das Leben verhängnisvolle Wirkungen haben. Anhand von Kurzvorträgen und Übungen – u.a. mit The Work von Byron Katie – bekommst du die ersten Impulse, dein Leben und deine Lebensweise neu zu überdenken, Glaubenssätze zu lösen und zu erfahren, wie du mehr Einfluss auf Glück und Zufriedenheit und die Erfüllung deiner Träume nehmen kannst.

Leitung:                 Romana Rupp, Heilpraktikerin für Psychotherapie (HeilprG),

Kreative Therapie, Gesundheitstrainerin

Termin:                   Mi., 24.03.2021, 17 – 19:30 Uhr

Gebühr:                 € 20,00 Festpreis/Barzahlung

OMNI Hypnose

Diese anerkannte Hypnosetherapie ist einfach, effizient und ursachenorientiert. Sie hilft z.B. bei Konzentrationsproblemen, Raucherentwöhnung, Selbstwertmangel und löst Ängste, Blockaden, Phobien und Süchte, um wieder in Einklang mit Körper, Geist und Seele zu kommen. Infovortrag über Ablauf, Wirkungsweise und Einsatzmöglichkeiten; Kurse können auf Anfrage gebucht werden.

Leitung:                 Franziska Höpfl, Reikimeisterin/Hypnotist

1071    Februar:                Mo., 22.02.2021, 19 Uhr

1072    April:                      Mo., 12.04.2021, 19 Uhr

1073    Juli:                        Mo., 05.07.2021, 19 Uhr

Gebühr / Termin:  € 10,00 Festpreis/Barzahlung

Ort:                          Fachpraxis für Energiearbeit, Bahnhofstr. 20

1074    Numerologie

Jeder Mensch lebt seine Geburtszahlen, aber er weiß nichts von deren Bedeutung. Es ist erstaunlich, was uns diese Zahlen über die persönlichen Fähigkeiten und Eigenschaften eines Menschen sagen und wie zutreffend sie sind. Mit einer Geburtsanalyse können Sie: - Klarheit über sich selbst und Lebensthemen erhalten – Ihr Kind besser verstehen und gezielt fördern – Talente & Fähigkeiten bewusster erkennen und umsetzen – gesundheitliche Aspekte erkennen und rechtzeitig reagieren – Partnerschaft & Beruf genauer analysieren und steuern – den besten Zeitpunkt für Projekte und Ideen finden.

Leitung:                 Waltraud Kiermeier, Persönlichkeitsberaterin

Termin:                   Di., 20.04.2021, 19:30 Uhr

Gebühr:                 € 10,00 Festpreis/Barzahlung

Ort  é                     Kolpinghaus Pfarrkirchen

Kunst / Literatur / Allgemeinwissen

Verbraucherinformation

1075    Feste Beratertage für Energieberatung in Pfarrkirchen

Energieberatung wird in Zeiten des Klimawandels, aber auch angesichts steigender Preise für Heizmittel immer wichtiger. In Zusammenarbeit des Landratsamtes Rottal-Inn mit dem Verbraucherservice Bayern gibt es feste Beratertage: Ausführliche persönl. Beratung, es werden alle Energiefragen und -probleme erörtert und detaillierte Handlungsempfehlungen erarbeitet. Die Kosten für den Bürger belaufen sich auf eine geringe Kostenbeteiligung von etwa 5€. Für einkommensschwache Haushalte ist die Beratung kostenfrei. Ort (ab voraussichtlich April): Pfarrkirchen, Bahnhofstraße 19, 1. OG, Eingang über Schalterhalle Sparkasse, Besprechungszimmer Landratsamt-Kreisentwicklung, jeden 3. Do. im Monat von 15-18 Uhr nur bei vorheriger Anmeldung. Bis voraussichtlich März NUR telefonische Beratung.

Termine:                18.02. / 18.03. / 15.04. / 20.05. / 17.06. / 15.07.2021

Anmeldung é      Landratsamt Rottal-Inn, Fachbereich Kreisentwicklung

Tel. 08561 20129, elisabeth.wimmer@rottal-inn.de

1076    Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

In diesem Vortrag erfahren Sie, was die Vor- und Nachteile von Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht sind, wer diese erstellen sollte, was der Unterschied zwischen Generalvollmacht und Vorsorgevollmacht ist, wie eine Vollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung erstellt wird, welche Formulare medizinisch und juristisch auf dem aktuellsten Stand sind, wo diese am besten aufbewahrt werden, welchen Inhalt eine wirksame Patientenverfügung haben muss, und ob es ausreicht, wenn Sie einzig und allein eine Patientenverfügung erstellen. Sie bekommen klare Antworten auf viele Fragen zu diesem wichtigen Thema.

Leitung:                 Josef und Felix Tischler, Rechtsanwälte

Dauer:                    Do., 15.04.2021, 19 – ca. 21 Uhr

Gebühr:                 € 10,00 Festpreis inkl. Skript

1077    Erben + Schenken - was ist rechtlich und steuerlich zu beachten

Grundzüge Erbrecht, Gestaltung der Erbfolge durch Testament, Vorweggenommene Erbfolge und Absicherung des Übergebers, Schenkungen unter Lebenden. Welcher Wert wird als Bemessungsgrundlage bei der Steuer herangezogen? Freibeträge und sonstige Erleichterungen bei der Erbschaft- und Schenkungsteuer.

Leitung:                 Josef und Felix Tischler, Rechtsanwälte

Dauer:                    Do., 22.04.2021, 19 – ca. 21 Uhr