Das Kursprogramm finden Sie, indem Sie auf die entsprechenden Symbole in der waagrechten Leiste klicken.

Beissmann_WolfgangGrußwort des 1. Bürgermeisters der Stadt Pfarrkirchen

Bildung ermöglicht uns eine individuelle und eigenverantwortliche Lebensplanung und -gestaltung. Unser Auftrag ist daher, der Wissensgesellschaft ein breit gefächertes und leicht erreichbares Fortbildungsangebot zu ermöglichen. Das Volksbildungswerk Pfarrkirchen mit seinen sieben Mitgliedsgemeinden und fünf Außenstellen ist Ihr kommunales Forum für lebenslanges Lernen in der Gemeinschaft. Ob Sie nun berufliche Themen, Gesundheitsbildung oder kreative Ideen suchen – hier finden Sie den Dialog mit Gleichgesinnten aller Generationen. Auch im Frühjahr/Sommer 2017 bieten wir Ihnen wieder eine Vielfalt an Vorträgen und Kursen. Sicher ist auch für Sie etwas dabei!

Die große Bandbreite an Veranstaltungen verdanken wir unseren engagierten Dozentinnen und Dozenten. Weiterhin gilt mein Dank allen Werbepartnern, die uns die kostenlose Verteilung des Kursprogramms ermöglichen, den Mitgliedsgemeinden sowie allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Pfarrkirchen und den Außenstellen, die für die Durchführung der Kurse sorgen. Ihnen, liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, danke ich für Ihre Treue und wünsche Ihnen viel Freude mit unserem neuen Angebot!

Wolfgang Beißmann